江门市督导组充分肯定我市沙塘镇重点治理工作

所属栏目:政法动态  发表时间:2018-3-5
  

江门市督导组充分肯定我市沙塘镇重点治理工作

 

2月27日上午,江门市委政法委赖惠镇副书记率督导检查组一行四人莅临我市沙塘镇开展重点治理工作督导检查,副市长、公安局长陈勇、市委政法委常务副书记郑国荣、沙塘镇党委副书记、镇长余伟权,市委政法委、市公安局有关部门领导、市扫黑除恶办工作专班和沙塘镇主要综治成员单位负责人、芙冈村委会网格员参加了检查工作。江门市督导组先后实地检查沙塘镇综治联勤指挥室硬件建设、省综治信息系统数据录入、系统操作演练、上墙制度等情况,听取沙塘镇重点治理工作情况汇报,重点提问省综治系统信息录入、以奖代补激励机制建设、人防物防技防建设情况,抽查专干与村(居)网格员视频通话操作,提问村委会网格员日常巡查、矛盾纠纷排查调处和信息上传等重点环节情况,查阅沙塘镇重点治理相关台账资料。

赖惠镇副书记充分肯定了沙塘镇开展重点治理工作所取得的成效,对刑事、治安警情下降、发案下降、破案上升、打击效能明显上升等阶段性专项指标表示满意。同时指出,作为重点治理镇,除了挂牌重点治理项目外,其他政法工作同样要抓紧抓好,特别是当前的维稳工作和扫黑除恶专项工作,要充分发挥综治中心平台作用,将其作为一个工具来运用好,进而促进社会治安的系统治理、源头治理,统筹政法工作。最后提出三点要求:一是要进一步强化综治中心平台的“建、联、管、用”,重在用好、发挥效能;二是要进一步落实网格员“以奖代补”激励机制,强化人员培训;三是要注重成功经验、亮点做法的总结和推广。