开平市港口中学开展校园反邪教签名活动

所属栏目:反邪教专题  发表时间:2013-4-18
  
    4月12日下午,开平市港口中学开展了校园反邪教签名活动,2300多名师生在写有“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”字样的横幅上郑重签名。
    这次活动由开平市委防范处理邪教办、市委宣传部、市教育局联合举办,旨在净化校园环境,进一步加强中小学生识别和抵制邪教的能力。市委政法委副书记张文仰、市委宣传部副部长关文萌、市委政法委副书记郑启荣、市教育局副局长何永贺出席了这次活动。
   “在此,我向全体学生发出如下倡议……正确识别邪教骗人伎俩。邪教总是用治病、免灾诱惑人;装神弄鬼吓唬人;小恩小惠收买人;套近乎拉拢人;暴力手段胁迫人等,我们要擦亮双眼、筑牢防线,不断增强防邪和抵制邪教组织的主动性。”学生代表陈晓莹宣读倡议书后,全体师生集体宣誓,随后,全校2300多名学生在《让邪教远离校园——开平市中小学生拒绝邪教承诺书》上签名,全体师生还在横幅上签字。