市综治委召开五部委联席会议

所属栏目:政法动态  发表时间:2018-3-5
  

市综治委召开五部委联席会议

 

1月24日下午,根据省综治委五部委工作机制的要求,市综治委召开五部委联席会议,对2017年度各镇(街)、市综治委成员单位综治工作(平安建设)的考评结果以及各镇(街)和市综治委成员单位分管领导的履职情况进行了审议。市综治委副主任、市委政法委专职副书记谢长安、市委政法委专职委员谭乐铭、市纪委(市监察局)信访室主任张征寿、市人社局团委专职副书记周梓明、市委组织部办公室副主任梁晓森参加了会议。

会议由谢长安同志主持,议程包括:一是共同学习了省综治委、省纪委、省委组织部、省人力资源社会保障厅、省监察厅《关于进一步健全社会治安综合治理和维护社会稳定领导责任制的意见>的通知》(粤委办发[2010]75号)、《关于建立开平市社会治安综合治理五部委联席会议制度的通知》(开综治委[2010]9号)等文件,重申了五部委会议制度建设的重要性和必要性;二是阐明了《2017年度开平市对各镇(街)综治工作(平安建设)考评标准》、《2017年度开平市综治委成员单位考评工作方案》和《2017年度开平市综治委成员单位考评表》的制定标准、程序和依据,强调了综治工作(平安建设)考评程序的严谨性、科学性以及考评结果的重要意义;三是审议了《2017年度开平市综治委成员单位评分表》、《2017年度开平市各镇(街)综治工作(平安建设)评分表》、《2017年度综治平安信息采用统计明细表》、《2017年度镇(街)工作创新统计表》,查阅了评分工作相关佐证资料、原始依据;四是审议了各镇(街)、市综治委成员单位分管领导《社会治安综合治理和维护社会稳定责任人履行职责情况鉴定表》。

通过会议,五部委成员进一步统一了思想认识,明确了职责任务,健全了沟通制度,凝聚了共识,为市综治委下一步运用综治政策工具推进全市综治工作(平安建设)深入开展打下良好的基础。