江门考评组高度评价开平市综治工作

所属栏目:政法动态  发表时间:2018-3-5
  

江门考评组高度评价开平市综治工作

 

1月26日,江门市综治委第四考评组组长、调研员曾纪宏同志率队到开平市开展2017年度综治工作(平安建设)考评工作。通过听汇报、查阅台账、现场提问、操作演示、110接处警测试、问卷调查、实地考察等方式,考评组对开平综治工作(平安建设)进行了全面而深入的考评,并对开平市取得的工作成效给予了充分的肯定。

    在汇报会上,开平市委副书记、政法委书记李沃华同志主持会议,开平市委副书记、市长邝积康同志汇报了开平市2017年度综治工作(平安建设)情况。

邝积康同志在汇报中指出:2017年,开平市委、市政府坚持把综治工作(平安建设)纳入全市社会经济发展总体规划,与市委市政府中心工作同部署、同检查、同落实,强化顶层设计,提高统领能力,加大对人、财、物的投入,创新社会治理,推动综治(平安建设)工作再上新台阶。一是领导高度重视,全面落实工作责任制;二是抓住工作重点,精心组织统筹;三是夯实综治基础,完善立体化治安防控体系;四是强化专项治理,提高群众安全感;五是强化平安宣传,提高群众知晓率;六是创新社会治理,提高群众满意度。全市社会政治大局和治安大局稳定,社会治安良好。

在反馈会上,曾纪宏同志代表江门市考评组高度评价了开平市综治工作(平安建设)取得的工作成效:一是平安建设第一责任压实到位;二是维护稳定工作卓有成效;三是综治工作取得新进展;四是(四)群众安全感、平安创建知晓率不断提高。同时,曾组长也提出了四方面的工作建议。

开平市委副书记、市长邝积康同志感谢江门市考评组对开平市综治工作(平安建设)的肯定和高度评价,同时,结合考评组的工作建议,对开平市各级各部门提出了以下工作要求:一是要认真对照考评组提出的工作要求认真开展自查

自纠,逐一补足工作短板;二是要继续加大对综治工作(平安建设)人、财、物投入,不断夯实综治基层基础;三是要持续将综治工作(平安建设)作为人民群众最关心的民生工作来开展。邝积康同志指出:综治工作(平安建设)无小事,综治工作(平安建设)是最大的民生,永远在路上,我们必须坚持以人民为中心的发展思想,以党的十九精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕市委市政府“产业提升、城市提质、工作提效”的工作主线,结合上级综治政法工作的部署和江门市考评组提出的宝贵指导意见,进一步强化责任意识和使命担当,以提升群众安全感和满意度为目标,扎实推进我市综治工作(平安建设)深入开展,奋力开创新时代综治平安工作新局面,为全力推动落实社会加快发展,建设平安开平作出新的更大的贡献!

开平市综治委成员单位分管领导30多人参加了汇报会和反馈会。