我市召开沙塘镇重点治理工作推进会

所属栏目:政法动态  发表时间:2017-8-29
  

 

我市召开沙塘镇重点治理工作推进会

 

8月22日上午,我市召开了沙塘镇重点治理工作推进会,市领导李沃华同志出席会议并作重要指示。市委政法委领导郑国荣、谢长安,市公安局领导吴艺平、梁慧强以及刑侦大队、治安大队、交警大队、市禁毒办的分管领导作为市重点治理工作督导组成员参加了督导,沙塘镇综治委领导、有关成员单位领导、各村(居)委会书记、治保主任等60多人参加了会议。

会议由谢长安同志主持,会程安排:一是由谢长安同志通报沙塘镇重点治理工作的开展情况,二是由沙塘镇领导作工作汇报,三是由吴艺平同志提出工作指导意见,最后由李沃华同志作重要指示。

在肯定沙塘镇治理工作取得成效和市公安局工作指导意见的同时,李沃华指出,沙塘镇今年挂牌重点治理、消防整治、禁毒整治共三顶整治“帽子”,任务艰巨;沙塘镇要以此治理工作为契机,攻坚克难,全力推进平安沙塘、幸福沙塘建设工作,尽快扭转被动局面。李沃华提出了六方面的工作意见:一是要充分认识到重点治理工作的重要性。以整治工作为契机,坚持群众路线工作,抓好源头治理,推进沙塘镇综治工作(平安建设)深入开展。二是要分析原因,有的放矢。着力摸准情况,找准存在问题,什么问题突出就整治什么问题。三是要明确目标,狠抓落实。着力以群众安全感、案件下降、打击效能为突破口,真抓实干,确保整治工作成效。四是要全民动员,形成氛围。着力强化激励机制,强化整治工作宣传,以开展“无案村”、“无毒村”为抓手,营造全镇共同参与治理工作的良好氛围。五是要加强配合,形成合力。着力强化部门联动、警民联动、市镇村联动,形成整体打击防控合力。六是要加强督导,确保工作成效。着力推进市有关部门对沙塘镇治理工作的指导和督导、镇委开展内部督导,确保治理工作到位,确保整治工作成效。

图:开平市沙塘镇重点治理工作推进会会场相片