珍爱生命 远离毒品

所属栏目:创建平安专题  发表时间:2016-12-21
  

珍爱生命 远离毒品

2016年开平市马冈镇禁毒宣传晚会

 1130日晚,开平市禁毒委、市强制隔离戒毒所和马冈镇委镇政府在马冈镇文化体育中心联合举办一场以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传晚会。开平市副市长、公安局长陈勇,政法委副书记郑国荣、谢长安,马冈镇委书记梁雁仙,市禁毒委、市委政法委、市公安局和马冈镇等领导与在校师生、社会群众等600余人出席该宣传晚会,现场气氛非常热烈。

在晚会开始之际,陈勇同志在台上致辞,他指出当前社会禁毒形势严峻,毒品屡禁不止,开展持久的全民禁毒工作任重道远。涉毒事关社会稳定、民族兴衰和国家前途, 是“功在当代、利在千秋”的大事。市禁毒委、市强制隔离戒毒所要开拓新思维,联合镇街和社会各界力量,采取多种形式开展禁毒宣传活动,切实推进社区戒毒和社区康复831工程,共同打造“无毒社区”、“无毒乡镇”,开创禁毒工作新局面,为确保我市经济发展,社会稳定做出新的贡献。

晚会在播放禁毒宣传微电影《蜕变》中拉开帷幕,随后以歌舞、乐器演奏、小品等形式宣传禁毒知识。在戒学员梁某现身说法,讲述自己人生路上走过的歪路,用真情实感向广大群众讲述毒品的影响以及危害,再次向广大社会群众敲响警钟。晚会现场还摆放了20个禁毒宣传展板,供观众学习观看。

市禁毒委、市强制隔离戒毒所和马冈镇委镇政府依托这次禁毒宣传晚会,使广大群众进一步了解毒品危害,提高禁毒意识,启发全民自觉抵制毒品,远离毒品。