开平市部署推进加强邮件、快件寄递安全管理工作

所属栏目:综治专题  发表时间:2015-10-22
  

开平市部署推进加强邮件、快件寄递安全管理工作

10月20日上午,市综治委召开加强邮件、快件寄递安全管理工作推进会,市委政法委常务副书记、市综治委副主任、市国安办主任郑国荣同志作工作部署。市综治办、市公安局、市工商局、开平海关、市国安办、市交通运输局、邮政开平分公司等有关成员单位分管领导和联络员共12人参加了会议。 

首先,全体与会同志认真学习了中央、省和江门市《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》和实施方案,统一了思想认识。

其次,各成员单位就如何贯彻落实好我市的邮件、快件寄递安全管理工作重点按照领导小组、部门联动、执法主体、信息沟通、联席会议和实施方案可行性和针对性等方面工作进行了深入的讨论。

    最后,郑国荣同志肯定各成员单位前期工作成绩,并提出以下五点意见:一是要提高思想认识,深刻领会加强邮件、快件寄递安全管理工作的重要意义,增强工作责任感。二是明确任务分工,务实抓好《意见》贯彻落实。三是加强组织领导,落实主体责任,抓好检查督导,切实提升邮件、快件寄递企业管理服务水平。四是严格执法,严厉打击违法犯罪活动。五是加强成员单位的联系沟通,实现信息共享,提高工作效率,做好信息报送工作。

 

图一:会议现场

 

图二:郑国荣同志(左二)作重要工作部署